Seguindo o informativo sobre harmonizações, queijos e cervejas combinam tão bem quanto queijos e vinhos e como vimos no post anterior, existem inúmeras possibilidades que podem levar ao mais alto grau de satisfação.
Dentro dessa linha, vou expor outros eventos, dessa vez em maior amplitude, das diferentes combinações entre queijos e cervejas:
1. Mozzarela de Bufala - Pilsen
2. Queijo Boursin - Pilsen / Weizenbier
3. Queijo Chabichou - Pilsen / Weizenbier
4. Brie / Camembert - Pilsen / Kolsch / Weizenbier
5. Queijo Gouda - Pilsen / Pale Ale / Strong Golden Ale
6. Queijo Chévre ( Cabra) - Pilsen / Kolsch / Weizenbier
7. Emmenthal - Pilsen / Pale Ale / Strong Golden Ale
8. Appenzeller - Pilsen / Pale Ale / Strong Golden Ale
9. Gruyere - Pilsen / Pale Ale / Strong Golden Ale
10. Grana Padano - Dunkel / Pale Ale
11. Parmesão - Dunkel / Pale Ale
12. Pecorino - Dunkel
13. Gorgonzola - Weizenbock / Strong
14. Roquefort - Weizenbock / Strong
15. Blue Stilton - Weizenbock / Strong
16. Provolone - Rauchbier / Potter / Stout
17 . Defumado - Rauchbier / Potter / Stout
Essas são algumas das combinações possíveis, mas não quer dizer que sejam todas únicas. Por isso, é interessante experimentar uma cerveja ou mais cervejas com diversos tipos de queijos e verificar suas combinações, pois o melhor de tudo isso é a satisfação e o aprendizado.
Até mais...
Evento: Haloween Guiness Flag Bar em São Bernardo do Campo
Mais um evento acontecendo no ABC.
Halloween Guinness no Flag Bar.
A já tradicional festa de Halloween, agora com um ingrediente especial:
Vejam as informações sobre o evento.
Festa de Halloween da Guinness no Flag Bar em SBC - convites limitados - vendas antecipadas no Flag Bar. Projeto Monday Party - festas exclusivas na segunda. homem ganha capa de halloween e mulher chapéu de bruxa - welcome Guinness ...
Imperdivel !!!
HALLOWEEN GUINNESS EVENT ....
Maiores informações no blog do bar:
http://flagbar.blogspot.com/
Halloween Guinness no Flag Bar.
A já tradicional festa de Halloween, agora com um ingrediente especial:
Vejam as informações sobre o evento.
Festa de Halloween da Guinness no Flag Bar em SBC - convites limitados - vendas antecipadas no Flag Bar. Projeto Monday Party - festas exclusivas na segunda. homem ganha capa de halloween e mulher chapéu de bruxa - welcome Guinness ...
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http://flagbar.blogspot.com/
Cervejas - Harmonização
Como se sabe, a harmonização é o assunto da moda na gastronomia e hoje em dia tudo tende a seguir essa tendência. Harmonizar queijos sempre ficou a cargo dos vinhos, que na sua grande maioria das vezes, era considerado o companheiro ideal, mas, devido a grande oferta de cervejas dos mais diversos tipos, a combinação Queijo X Cerveja também tem ganho adeptos.
Estarei mostrando algumas combinações a partir de agora e qual a melhor forma de fazê-los.
Espero que gostem.
Num processo de harmonização, devemos sempre pensar nas carcterísticas de ambos, queijos e cervejas, e nas suas estruturas como corpo, acidez, amargor, doçura, etc.
Sendo assim, devemos combinas cervejas leves a queijos leves, cervejas encorpadas com queijos encorpados, queijos de sabores fortes com cervejas fortes, etc.
Nesse quesito, devemos iniciar com as Pilsens, que são cervejas leves com amargor variável, dependendo do país, com os queijos mais leves. A melhor indicação para esse tipo de combinação seria a mozzarela de búfala, que nada mais é um queijo leve e quase fresco com a Pilsen, pois o amargor da cerveja e seu leve corpo, não serão superiores ao gosto leve da mozzarela.
Como indicação, deve-se sorver a cerveja em primeiro lugar e comer o queijo em seguida, depois mais cerveja, mais queijo, etc.
Sabemos que a combinação se torna ideal quando a sensação na boca é aquela em que nenhum dos dois itens eliminem os aromas do outro, ou seja, simplesmente se complementem ou realcem seus sabores.
Na próxima postagem darei novas indicações e novas combinações...
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Até lá...
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Vinhos: Argentina - Regiões produtoras e suas características

Depois de muitos investimentos a Argentina tornou-se um berço de grandes produtores de vinhos finos e de qualidade, calcada na uva Malbec e que trouxe de volta o glamour a esse país vizinho.
A principal região produtora de vinhos argentinos é Mendoza, responsável por 70% da produção vinícola argentina, seguida por San Juan.
As plantações são predominantemente nos pés da Cordilheira dos Andes, alcançando 1.500 metros do nível do mar, o que confere maior maturação e qualidade aos seus vinhos.
Uma característica interessante de seus vinhedos é a irrigação das videiras com a água do degelo da Cordilheira, levando-se em consideração que a região de Mendoza era considerada um deserto.
Além de Mendoza e San Juan, a Argentina produz vinhos nas regiões de Rio Negro, ao sul, e Salta ao norte.
Principais uvas plantadas na Argentina: Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Merlot e Syrah, tintas e Torrontés, Chardonnay e Viognier, brancas.
Existem muitos produtores realizando excelentes trabalhos na Argentina, dentre eles é bom destacar: Catena Zapata (um dos mais respeitados e aplaudidos enólogo argentino), Familia Zuccardi (agora produtores de azeite de qualidade também), Achaval Ferrer, Familia Ruttini, Luigi Bosca, Suzana Balbo (com a sua linha Crios, excelente), O. Fournier (que também produz vinhos na Espanha, em Ribeira del Duero), e muitos outros.
Na próxima vez que for experimentar um vinho argentino, de prioridade para
vinhos de procedência, com indicação de procedência destacadas e se possível com a uva Malbec e Torrontés, uvas essas que se adaptaram muito bem ao terroir desse país. E se possível, acompanhado de um belo corte argentino de carne ou as tradicionais empanadas.
Um abraço
Danilo Muniz
A principal região produtora de vinhos argentinos é Mendoza, responsável por 70% da produção vinícola argentina, seguida por San Juan.
As plantações são predominantemente nos pés da Cordilheira dos Andes, alcançando 1.500 metros do nível do mar, o que confere maior maturação e qualidade aos seus vinhos.
Uma característica interessante de seus vinhedos é a irrigação das videiras com a água do degelo da Cordilheira, levando-se em consideração que a região de Mendoza era considerada um deserto.
Além de Mendoza e San Juan, a Argentina produz vinhos nas regiões de Rio Negro, ao sul, e Salta ao norte.
Principais uvas plantadas na Argentina: Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Merlot e Syrah, tintas e Torrontés, Chardonnay e Viognier, brancas.
Existem muitos produtores realizando excelentes trabalhos na Argentina, dentre eles é bom destacar: Catena Zapata (um dos mais respeitados e aplaudidos enólogo argentino), Familia Zuccardi (agora produtores de azeite de qualidade também), Achaval Ferrer, Familia Ruttini, Luigi Bosca, Suzana Balbo (com a sua linha Crios, excelente), O. Fournier (que também produz vinhos na Espanha, em Ribeira del Duero), e muitos outros.

vinhos de procedência, com indicação de procedência destacadas e se possível com a uva Malbec e Torrontés, uvas essas que se adaptaram muito bem ao terroir desse país. E se possível, acompanhado de um belo corte argentino de carne ou as tradicionais empanadas.
Um abraço
Danilo Muniz
Vinhos: Cabernet Sauvignon - A Rainha das Uvas Tintas
É a mais difundida uva vitisvinífera produzida no mundo, com extrema facilidade de adaptação nos mais diversos terroirs do mundo.
Acredita-se que seja originária na França, e tem sua melhor expressão na região de Bordeaux, sendo que esta região é a maior produtora desta uva no mundo, com área de aproximadamente 30 mil hectares.
Possui características próprias e muitas vezes similares em todas as regiões, com alguma variação em determinados locais.
Possui coloração rubi escura, aromas de cassis, ameixas, cerejas, menta, eucalipto quando não envelhecido e tabaco, baunilha, café, caramelo quando envelhecido em barris de carvalho.
Hoje é produzido em larga escala em diversos países, como Itália (Supertoscanos), Espanha (Vega-Sícilia), Portugal (Quinta e Palácio da Bacalhoa), Chile (Don Melchor, Almaviva) e muitos outros.
Como referências francesas podemos destacar: Chateau Margaux, Chateau Lafite, Chateau Haut-Brion, dentre outros. Produtos estes que podem atingir preços astronômicos, dependendo da safra, e da voracidade dos compradores internacionais e das notas dos especialistas do mundo do vinho.
Evento: 2ª Feira de Vinhos do Empório do Bacalhau
É isso ai pessoal, na semana que vem será realizada a 2ª Feira de Vinhos do Empório do Bacalhau em São Bernardo do Campo.
Serão várias importadoras apresentando suas novidades e vendendo ao consumidor seus vinhos com descontos imperdíveis.
Estarei presente ao evento e postarei na próxima semana informações sobre o evento, se possível, diretamente da feira.
É necessário levar 1 kg de alimento não perecível para participar do evento e confirmar presença nos telefones ao lado.
Não deixem de prestigiar.
Um abraço a todos!!!
Danilo Muniz
Serão várias importadoras apresentando suas novidades e vendendo ao consumidor seus vinhos com descontos imperdíveis.
Estarei presente ao evento e postarei na próxima semana informações sobre o evento, se possível, diretamente da feira.
É necessário levar 1 kg de alimento não perecível para participar do evento e confirmar presença nos telefones ao lado.
Não deixem de prestigiar.
Um abraço a todos!!!
Danilo Muniz
O que é vinho?
Muitas pessoas me perguntam, mas o que é vinho? E muitas dúvidas vem a cabeça quando falamos nesse líquido fascinante que a natureza nos fornece.
Ao serem questionadas, dizem: "É aquele docinho que eu compro o supermercado", ou " Adoro batida de vinho com abacaxi" , mas vinho, na sua concepção, nada mais é que o resultado da fermentação do mosto de uvas, obtidos após a prensa de vários kilos de uva, fazendo com que o açucar das uvas sejam transformadas em alcool.
Apesar do vinho ser produzido de uvas, existem tipos específicos para a produção dos chamados vinhos de qualidade e outras que não são tão boas assim. Ao grupo de uvas usadas na produção de vinhos de qualidade da-se o nome de vitiviníferas e ao segundo grupo, uvas de qualidade inferior com pouca quantidade de açucar, dá-se o nome de americanas, ou labruscas.
As uvas que fazem parte do primeiro grupo são bem conhecidas, como: Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Malbec, Carmenere, Syrah, Sauvignon Balnc, entre outras.
Ao segundo grupo, já é mais dificíl identificar quais são as uvas que entram na composição do vinho, sendo que a mais conhecida delas é a uva Isabel, existindo também a Niágara, Bordô, etc.
Acima, temos uma foto de Cabernet Sauvignon, a mais difundida mundialmente.
No próximo encontro, falarei um pouco mais sobre a Cabernet Sauvignon e sobre as áreas plantadas mundialmente e sobre a diferença entre Velho e Novo Mundo.
Até mais....
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