Boa noite a todos

Pessoal, amanhã tem mais...
Espero que tenhan gostado dos posts de hoje..
Amanhã tem mais informações, mais queijos serão destacados no blog e logo estarei postando informações sobre vinhos.
E se tiverem dúvidas, quiserem algum assunto, deixem mensagens que estarei postando pra vocês.
Uma boa noite a todos e fiquem com Deus

Danilo Muniz

P.S.: Amanhã eu conto a estorinha dessa foto que achei num blog muito bacana.

1º Festival Rotas dos Sabores: Mais Informações

Só para reforçar algumas informações que me foram solicitadas hoje a respeito do Festival Gastrnômico Rotas dos Sabores de São Bernardo do Campo.
Todos os estabelecimentos estão oferecendo pratos de seu cardápio ou criados para o evento em seus endereços.
Os descontos podem chegar a 50% do valor do prato constante no cardápio da casa.
As urnas estão nos estabelecimento identificadas com o logo da promoção.
E os estabelcimentos credenciados foram separados por pratos, ficando dessa forma:

- Rota dos Pratos Típicos.
- Rota do Frango com Polenta
- Rota do Prato Executivo
- Rota dos Peixes
Rota dos Aperitivos e Petiscos

Só falta a presença de todos...

Abçs.....

Queijo Proodsij Vincent (Holanda)

Este é um dos queijos mais apreciados na atualidade, resultado de vários fatores que o colocam no topo dos queijos holandeses comercializados no Brasil, tanto pela sua textura, como pelo sabor pronunciado.
O queijo Vincent é da mesma família do Prima Donna e do Old Dutch Master. Os fatores que o diferencia dos demais são:
Tempo de Maturação: Aproximadamente 17 semanas
Textura: Queijo maduro, com pequenos cristais de sal em sua estrutura, resultado da maturação. 
Sabor: Suave, com paladar refinado.
Queijo versátil, podendo ser utilizado com aperitivo, servido em lascas, como também pode ser derretido e acompanhar lanches e pratos de massa.
Acompanhamento ideal para vinhos, principalmente jovens do Chile e Argentina, como exemplares italianos, Chianti e Valpolicella.
Seu corte é macio e não há necessidade de grande esforço para lascá-lo ou fatiá-lo.

História:
O nome desse queijo veio do pintor Holandês Vincent Van Gogh, considerado um dos maiores artistas do mundo, teve uma vida conturbada, considerado por muitos um fracassado, pois não conseguiu constituir família, não conseguiu custear sua própria subesistência e nem mesmo mater contatos sociais. Acomedido de doença mental aos 37 acabou suicidando-se. 
Obteve fama somente após sua morte, quando em 1901, 71 de suas obras forma expostas em Paris.
Considerado o pioneiro na ligação das tendências impressionistas com as aspirações modernas, hoje é referenciado no campo do abstracismo, expressionismo, entre outros.
Encontra-se em Amsterdã o museu Van Gogh, totalmente dedicado aos seus trabalhos e de seus contemporêneos.
Viu, queijo também é cultura!!!

Queijos

Esse é outro assunto de que gosto muito e que gostaria de passar para vocês.

Quem é que não gosta de um bom queijo?

Duro, semi-duro, macio, mofado, cremoso, adocicado, salgado.... Essas são algumas das variações de queios existentes no mercado e que podem ser consumidos como aperitivos, em lanches, em pratos simples ou sofisticados.

O que vale é a imaginação.

E a partir de agora, estarei postando algumas dicas, informações, sugestões de harmonizações e tudo mais o que esse alimento milenar tem a oferecer.

E para saber um pouco mais sobre essa história, basta clicar no link Queijos: Histórias e Tradições, para saber um pouco mais sobre o assunto.

Espero que apreciem.

Até já...

1º Festival Rotas dos Sabores: Comida Tipica

E finalmente a última turma do Fetival Gastronômico Rotas dos Sabores de São Bernardo do Campo, o pessoal da camida típica.
Nessa categoria foram colocadas as churrascarias que estão dando desconto no rodízio, como o Pinheirão Grill, Tendall Grill e o Varandão Churrascaria, bem como a Cantina do Zelão com o seu Mocotó a Moda do Rei, o Restaurante Madalena com o seu Filé Madalena.
E ainda tem:
- Combinado Especial São Bernardo do Restaurante Torá II,
- Filé Mignon ao Molho Madeira do Bar do André,
- Kebab de filé Mignon do Koneria e Bar,
- Carne de Sol ou Carne Seca a Gonzagão do Restaurante Nordestão,
- Nhoque com Coxa e Sobrecoxa do Suqueria e Café,
- Taglita de Filet Mignon com Aligot Trufado ao Molho de Vinho do Porto do Restaurante Francisco,
- Baião de Dois do Restaurante Chabocão,
- Canellone de Ricota com Nozes da Cantina Fratelli D'Italia,
- Risoto de Pera,Camarão e Gorgonzola do Centro Equestre São Bernardo,
- Chuletinha SBC do Gijo's Restaurante,
- Espeto Misto da Churrascaria Xiboca,
- Combo 3 Mexicano do Pimenta Bar,
- Combinado Príncipe para 2 pessoas do Imperador Sushi,
- Xixbrarak ou Tabule ou Homus do Restaurante Kiram,
- Rodizio de Pizzas na Pizzaria Montini e também na Foccus Restaurante e Pizzaria.
e lembrando também, o self service com desconto do Restaurante Kirin.

E todos eles estão participando da promoção aonde o consumidor que colocar na urna do evento seus dados após pedir um dos pratos acima, estará concorrendo a uma refeição para 2 pessoas e  um cruzeiro cedido pelo evento para o participante e um acompanhante.

Aproveite e deguste o que nossa região tem a oferecer.

Abçs.