Queijo Proodsij Vincent (Holanda)

Este é um dos queijos mais apreciados na atualidade, resultado de vários fatores que o colocam no topo dos queijos holandeses comercializados no Brasil, tanto pela sua textura, como pelo sabor pronunciado.
O queijo Vincent é da mesma família do Prima Donna e do Old Dutch Master. Os fatores que o diferencia dos demais são:
Tempo de Maturação: Aproximadamente 17 semanas
Textura: Queijo maduro, com pequenos cristais de sal em sua estrutura, resultado da maturação. 
Sabor: Suave, com paladar refinado.
Queijo versátil, podendo ser utilizado com aperitivo, servido em lascas, como também pode ser derretido e acompanhar lanches e pratos de massa.
Acompanhamento ideal para vinhos, principalmente jovens do Chile e Argentina, como exemplares italianos, Chianti e Valpolicella.
Seu corte é macio e não há necessidade de grande esforço para lascá-lo ou fatiá-lo.

História:
O nome desse queijo veio do pintor Holandês Vincent Van Gogh, considerado um dos maiores artistas do mundo, teve uma vida conturbada, considerado por muitos um fracassado, pois não conseguiu constituir família, não conseguiu custear sua própria subesistência e nem mesmo mater contatos sociais. Acomedido de doença mental aos 37 acabou suicidando-se. 
Obteve fama somente após sua morte, quando em 1901, 71 de suas obras forma expostas em Paris.
Considerado o pioneiro na ligação das tendências impressionistas com as aspirações modernas, hoje é referenciado no campo do abstracismo, expressionismo, entre outros.
Encontra-se em Amsterdã o museu Van Gogh, totalmente dedicado aos seus trabalhos e de seus contemporêneos.
Viu, queijo também é cultura!!!

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