Uva também francesa, com grande penetração na região de Bordeaux, entre no corte dos vinhos da região junto da Cabernet Sauvignon e da Cabernet Franc, na composiçao dos vinhos de Bordeaux, principalmente St. Emillion e em corte para o Pomerol.
Detém enorme prestpigio na França e nos demais paises aonde é cultivada, sendo que é a mais plantada em Bordeaux, e também a 3ª mais importante no seu país de origem.
Uva elegante, com casca escura, proporciona armos de café, ameixas maduras, pimenta do reino.
Seus vinhos apresentam baixa acidez, textura suave e baixo nível de taninos, suculentos.
Aproveita bem o barril de carvalho, podendo envelhecer e mostrar vinhos com alta complexidade e estrutura.
Cultivada hoje na França, Estados Unidos, Chile, Argentina, Brasil. Na Espanha, além da produção em diversas regiões do país, as regiões de Navarra e Somontano são as principais produtoras de Merlot.
Alguns vinhos produzidos com a Merlot:
. Petrus;
. Chateau Angelus;
. Chateau. Palmer;
. Ornellaia,
. Casa Lapostolle,
. Clos Apalta;
. Má Partilha.
Assim como a maioria das uvas tintas, a Merlot pode ser apresentada sozinha (varietal) ou em corte (assemblage). Em ambos os casos, ela dá origem a vinhos mais redondos, aveludados e estruturados. Normalmente, o tempo de guarda é bem vindo para essa uva, porém, seus vinhos podem ser degustados mais jovens. Quando em corte, ela é responsável por arredondar, harmonizar e dar mais elegância ao conjunto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário